Вязаные кофты являются одними из наиболее древних трикотажных изделий, известных современной истории, считается, что нечто подобное было известно даже древним египтянам.

Вязаные вещи могли использоваться как элемент верхней одежды или для создания теплоизолирующей прослойки между бельем и, например, плащом. Теплые вязаные кофты, будучи защищены верхней одеждой от ветра и осадков, создавали надежную изолирующую прослойку, с которой не страшно было встретить даже зимнюю стужу.

 

Неизвестно, применялись ли кофты в древности, как декоративный элемент одежды, однако в современном мире встретить подобные модные тенденции среди вязаных кофт можно довольно часто.

 

Современной вязаной кофтой называют предмет одежды для верхней части тела, застегивающийся от горловины до нижнего края. В качестве застежек применяются пуговицы, молния, реже липучка.

 

Перед тем как купить красивую вязаную кофту следует обратить внимание на ее пуговицы. Другие варианты застежек встречаются не так часто. Крупные пластиковые пуговицы придают изделию дешевый, броский вид, поэтому их лучше избегать. Отличным вариантов при выборе пуговиц будет кость, камень, дерево, металл.

Для женщин, особенно требовательных к своему гардеробу, вязаные кофты можно заказать у хорошей рукодельницы. Сделанные вручную вещи имеют ряд особенностей.

Во-первых, у хорошего мастера всегда будут уникальные и красивые вязаные кофты, работа с личным подходом стоит дорого, но это оправданно.

 

Во-вторых, нет необходимости подбирать желаемую модель кофты с нужным размером, хорошими пуговицами, из требуемой пряжи. Все это можно получить, просто сделав заказ.

Приобретая или заказывая новую вещь, не следует увлекаться декоративными составляющими. Какой бы ни была мода, ажурная вязаная кофта, скорее всего, быстро растянется и потеряет внешний вид. Подобные элементы хорошо смотрятся на определенных участках изделия, где не несут нагрузок при ношении.

Из натуральной шерсти и при правильном изготовлении получаются поистине красивые вязаные кофты, прочные и ноские. Регулярный уход за вязаным трикотажем зависит преимущественно от состава и качества пряжи, а так же от типа вязания.

 

Мужские и женские вязаные кофты – очень распространенный товар. Его популярность объясняется умеренными ценами, удобством в ношении, долговечностью.


Оцените: Оценка: 4 звезды. (1 оценок, средняя 4 из 5)
 
 
 
Добавить коментарий