Модные вязаные головные уборы осень-зима 2017-2018

Модные вязаные головные уборы осень-зима 2017-2018

 

Помпон, как защита. Многие тренды провозгласили не дизайнеры, а нужда. Так, помпоны на вязаных шапках начали носить матросы. Впрочем, в лучших традициях моды тренд задали французы. Им надоело ударяться головами о низкие потолки корабельных кают. Помпоны смягчали столкновения. А вот шапки-балаклавы впервые пошиты в армии. Ввязавшись в Крымскую войну, английские солдаты обмораживали лица. Под Балаклавой был мороз. Для военных срочно связали шапки-чулки с прорезями для глаз и рта. Не зря трендспоттинги, то есть специалисты по трендам, выходят искать их в народ. Преобразовывая созданное им, дизайнеры создают моду. Узнаем, какова она в текущем и предстоящем сезонах на вязанные головные уборы.

 

Какие вязаные головные уборы для женщин в моде осенью-зимой 2017-2018

Начнем с новинок.  Женский тренд – вязаные шляпы. Они задвинули на задворки подиумов фетровые и тканевые варианты. Загляните в коллекции H&M Studio. Графичность широкополых уборов дизайнеры сохранили за счет жесткого каркаса. Без него актуальны модели на стыке шапок бини (без завязки) и шляп. Иначе говоря, выбираем варианты с отдельно прикрепленной полосой над лбом. Она должна быть слегка асимметрична сама, или неровно прикреплена. Это позволит части вязаной полосы загибаться, как поля классической шляпы.

 

 

Теперь, о трендах, удержавших позиции с прошлых сезонов. Вязаный головной убор шапка-бини актуален во всех вариациях. Примеры ищем в коллекциях Michael Kors, Alexander Wang, Etro, Karen Walker.

Шапка с помпоном остается востребованной 3-ий сезон подряд. Просматриваем, к примеру, подборки Trussardi и Mexa Укатерина. Удерживающиеся на подиумах уже 5-ый сезон шапки с висячими ушами находим в коллекциях Cucci и Anna Sui.

Берет продолжают воспевать Desigual и Orla Kiely.

Модный снуд присматриваем на моделях Maskulen Kadin.

 

Как правильно подобрать шапку, берет или снуд

В вопросе как подобрать шапку, важна форма лица. К примеру,  имеем широкий лоб и узкий подбородок. Похоже на треугольник. Идеалом же признан овал. Наденем берет, лишь подчеркнем ширину лба. Выбираем снуд.  Он округлит подбородок. Подойдет и шапка с ушками. Последняя  идет и круглолицым, визуально вытягивая образ. С длинными вязками еще и рост прибавляется. Декор работает подобно вертикальной молнии на платье, или расстегнутому кардигану.

 

Шапка 0055Н  Шапка 0044Н Шапка 0100

Берет 0018 Берет 0043Н Берет 0019Н

Снуд ЛенаСнуд Букле Снуд Восьмерка

 

 

Удлинить лицо, прибавить в росте помогает еще помпон. Не зря модели с ним игнорирует Ксения Собчак. Тип ее лица – удлиненный овал. Это уже отклонение от идеала. Длина слишком преобладает над шириной. Здесь нужна шляпа с опушенными вниз полями. Они зрительно расширят лицо и принизят его, что в данном случае лишь на пользу образу.

Береты идеальны при выступающих скулах и узком лбе. За счет формы шапки последний  смотрится шире, приводя лицо в гармонию. Учесть стоит и характер облика. Если форма лица и его черты округлые,  остроты внешности придаст головной убор четких геометрических форм. Если  на лице и без того выдаются уголки челюсти, лба, скулы, нужна округлая шапка. Она придаст женственности, мягкости.

 

Куда и с чем носить вязаные головные уборы

Шапку можно выбрать любому. У бини сотни вариаций. Найдется для каждого и для любого случая. Особенно актуальны сочетания классической вязаной шапки с пальто, шубами, спортивными луками, парками.

Берет не терпит лишь убранных под него волос. Поскольку головной убор родом из Средневековья и есть в некоторых военных униформах, одновременно возникают ассоциации с романтикой и независимостью. Посему, трикотажный берет хорош как в ансамблях с платьями, так и брючными образами.

Снуд актуален в многослойных образах. Они дают модную небрежность. К тому же, теплый снуд позволяет трансформировать образ. Хочешь, скинь убор на шею, хочешь – надень на голову. В зависимости от текстуры снуд уместен с кожаной курткой, с шубой, пальто и пуховиком.

 

Что в моде (цвет, вязка, дизайн)

Сохраняя классические дизайны головных уборов, кутюрье «играют» с деталями. На бини появляется вуаль. От широкополой шляпы отходят ленты с  этническим принтом. Акцент ставится на аппликациях и вышивке. 

Важен так же вопрос, как правильно носить шапки. В тренде парадоксальные луки. Нужно сочетать несочетаемое. Это выдает внутреннюю свободу. Индивидуальность, как известно, - главный тренд. Длинное и обтягивающее платье из шелка встает в ансамбль со свободной  бини крупной вязки. Надели короткий топ? Необходимо добавить к нему просторную куртку , вязаную кепи с помпоном и шорты.

 

Цвет, вязка головных уборов и фактура, уместны любые. Крупные петли конкурируют с плотными и тонкими полотнами. Ворс ангоры соперничает с гладкостью нитей шелка и синтетических волокон. В общем, дизайнеры призывают следовать девизу Коко Шанель: - «Я не занимаюсь модой, я она и есть». Экспериментируйте. Будьте на короткой ноге с трендспоттингами. Возможно, именно ваш образ станет их очередным вдохновением. Самое приятное, когда не ты берешь с подиумов, а подиумы копируют с тебя.

 

     

s