Все о модных шарфах

Без уютного вязаного шарфа не обойдется ни один осенне-зимний гардероб модницы. Это не только спасение от холода, но и стильный элемент образа. Выбрать аксессуар, который подчеркнет элегантность его обладательницы, будет несложно, если знать, какие цвета, узоры и длина считаются модными в 2017-2018 году.

 

Тепло и стильно

Оставаться модной, не боясь при этом ветреной и морозной погоды, помогают шарфы с крупной вязкой. Длинные и широкие, их можно много раз обмотать вокруг шеи, как бы спрятавшись в кокон. Кажущаяся небрежной резинка на спицах больших размеров, переплетение кос, бахрома на концах с вкраплениями меха, узоры крючком с плавными переходами цвета – все эти модные детали украсят обладательницу шарфа, независимо от того, предпочитает она носить элегантное классическое пальто или демократичный пуховик.

Особам, которые не слишком заботятся о функциональности детали зимнего гардероба, стилисты предлагают украсить себя супертонким длинным шарфом, который станет очаровательным дополнением к модному образу.

Интересно смотрится облако невесомого ажура – шарф, связанный фантазийным узором из нежной ангорки или тонкого кроличьего пуха, прекрасно дополнит гардероб юной модницы или утонченной девушки, предпочитающей романтику в своем образе.

Смелые, любящие эпатировать публику смелыми нарядами девушки могут попробовать завязать шарф в кокетливый бант или переплести два тонких, подходящих по оттенкам шарфа в один.

 

 

Актуальные цвета шарфов

Являясь всего лишь аксессуаром, шарф обычно дополняет основную цветовую гамму комплекта. Всевозможные оттенки пастели – беж, серый, голубой, мятный, бледно-розовый – добавят образу изящности. Тем не менее шарф может стать и «изюминкой» образа, выделившись ярким цветовым пятном на общем фоне.

В 2017 году модными считаются не определенные цвета, а однотонность аксессуара. Пестрые или двухцветные модели постепенно теряют свою актуальность. Если ограничиваться одним оттенком не хочется, допустимы нежные, еле заметные вкрапления цвета, гармонирующего с основой шарфа.

 

Длинный или короткий?

Дизайнеры в своем большинстве отдают свои голоса в пользу длинных уютных шарфов – они дают больший простор фантазии в вариантах ношения этого аксессуара. Чем больше длина шарфа, тем легче и изящнее должна быть его фактура.

Длинный аксессуар можно завязывать по-разному хоть каждый день: обматывать несколько раз, закутываясь в него, небрежно охватить шею, спустив длинные концы вперед или назад, либо завязав их интересным узлом, утепляться в самые холодные дни, надевая среднюю часть шарфа на голову.

 

 

Модные разновидности шарфов – снуды и палантины

Объем и нежность – главные особенности снудов, популярных в 2017 году. Для того, чтобы модный аксессуар был теплым и мягким, дизайнеры рекомендуют использовать для их вязания ангору, мохер, кашемир. Мягкие ниспадающие складки украсят обладательницу снуда, помогут ей выглядеть стильно и одновременно спасут от пронизывающего ветра и холода.

В отличие от шарфа, дополняющего весь образ, этот аксессуар может быть яркого цвета, как бы заявляя о себе, как полноценном элементе гардероба. Сиреневые, синие, красные, черные, белые, серые, коричневые оттенки весьма элегантно гармонируют и с пальто, и с пуховиком, и с шубкой.

Рельефные косы, ромбы, шишечки, полосы, английская или простая резинка, ажурная вязка – самые актуальные варианты для снудов, ведь от их эластичности зависит комфортное ношение.

В отношении вязаных палантинов прослеживается другая тенденция: чем необычнее материалы, чем более нестандартные сочетания используются в моделях, тем лучше. Сдержанность приветствуется лишь в цветовой гамме – наиболее модными считаются белый, серый, бежевый, все оттенки красного и коричневого цветов.

Интересно смотрятся палантины с меховыми элементами, бусинами, бисером, стеклярусом, украшенные вязаными цветами, рюшами по краям, вкраплениями «травки», длинной пышной бахромой. Широкие и мягкие, вязаные палантины согревают обладательниц модного гардероба, одновременно являясь стильным аксессуаром.

Шарфы, палантины, снуды, связанные с любовью рукодельницами или приобретенные в модных магазинах, призваны не только спасать представительниц прекрасного пола от морозов и ветреной погоды, но и украшать их, добавляя стильному образа утонченности и женственности.

 

s