Вязаная одежда из ромбов и клетки 2017. Вязаная одежда - актуальные образы

Вязаная одежда из ромбов и клетки 2017. Вязаная одежда - актуальные образы

 

Многие десятилетия клетка в одежде не выходит из моды, сочетая в себе одновременно лаконичность и выразительность. Современные дизайнеры используют в своих коллекциях клетчатый принт в самых разных предметах гардероба, в том числе из трикотажа различной вязки.

Модная клетка, ромбы, рисунок и вязка — что в моде

В женском, да и мужском гардеробе вязаной и трикотажной одежде отводится важное место, особенно в холодное время. Без уютного и теплого свитера, кардигана или пальто не обходится ни один гардероб: ни у модницы, ни у самого консервативного человека. Именно зимний трикотаж немыслим без модной клетки или принта-ромбов.

Разновидностей клетки существует множество. Не выходят из моды такие известные рисунки, как:

  • Шотландская клетка (тартан). Крупные или мелкие квадраты в традиционном для Шотландии стиле особенно актуальны в красных, зеленых и черных тонах.
  • Гусиная лапка. Фирменная клетка марки Prada чаще используется в женском гардеробе, причем мелкая позволяет создать классический образ, а крупная — экстравагантный. Особенно хороша в тканях твидового переплетения.
  • Пепита. Испанская двухцветная клетка, со стороной не больше сантиметра используется в женственных луках.
  • Арджайл. Разновидность шотландской клетки, состоящий из разноцветных ромбов, перечеркнутых поперечными линиями. Традиционно используется в одежде для спорта и отдыха, свитерах, преимущественно мужских.

Модные коллекции последних лет демонстрируют трикотаж рыхлой, объемной структуры, а также гладковязанные ткани. Комбинируя направления клетки и сочетая различные их виды и рисунки, дизайнеры создают необычные и свежие образы.

 

С чем носить клетку

Многолетнее правило, гласящее, что с клеткой необходимо быть осторожной, никто не отменял. Total Look в случае с клетчатым принтом —не самое лучшее решение, особенно для дам «с формами». Поэтому изделия из трикотажа в клетку лучше носить с однотонными вещами: юбку из шотландки дополнить однотонным кардиганом или жакетом, а свитер с ромбами — брюками или юбкой из гладкокрашеной ткани.

Аксессуары (пояса, ремни, шарфы) позволяют создать вечно актуальный стиль casual, идущий практически каждому.

 

Красивые вязаные вещи сезона 2017-2018

Вязаные вещи в клетку, красивые и непринужденные, демонстрируют в коллекциях сезона 2017-2018 дизайнеры брендов Tommy Helfiger, Pepe Jeans, и демократичные  Zara и Clarks. Используют клетчатые принты знаменитые Chanel и Gucci, и конечно, Burberry.

На пике моды находятся вязаные или валяные кардиганы, пальто, джемперы оверсайз.

 

 

Модные цвета и образы

Клетчатый рисунок прочно вошел в нашу жизнь: невозможно представить себе без клетчатого принта спортивный, кантри-стиль, стиль преппи. Клетчатые рубашки и джемперы с ромбами — неотъемлемая примета хипстеров, а крупные квадраты в сочетании с различными геометрическими фигурами —стиля оп-арт, берущего свое начало в 60-е годы прошлого века.

Модные цвета в образах из клетчатого трикотажа не подвержены изменениям уже долгое время: по-прежнему популярны традиционные красно-черные, черно-белые расцветки, принты и ромбы классических бежево-коричневых тонов.

Сочетая вязаную одежду в клетку и однотонные вещи, легко создать деловой офисный образ, который не будет выглядеть скучно и заурядно, а для отдыха можно составить более яркий и броский лук. И, конечно, незаменима клетка в гардеробе школьников многих стран.

Одежда в клетку не собирается сдавать позиций ни на подиумах, ни на улицах городов, а учитывая большой выбор моделей и расцветок, предлагаемых дизайнерами, создать модный образ удастся каждому любителю клетчатого принта.

s