Вязаные туники: универсальный элемент модного гардероба 2017-2018

Вязаные туники: универсальный элемент модного гардероба 2017-2018

 

Туника – своеобразный вариант короткого платья, которую можно носить как самостоятельный предмет гардероба, так и в сочетании с юбками, брюками, джинсами. Какие вязаные туники могут сделать образ модным в 2017-2018 году? Какие материалы, цвета и элементы декора предпочесть стильным особам при выборе туники?

 

Какие туники в моде

Эти задорные короткие платьица или длинные блузы не выходят из моды уже на протяжении многих лет. Вязаные туники покорили модниц возможностью разнообразить свой гардероб независимо от того, какими особенностями фигуры они обладают. Классический силуэт, скрывающий недостаточно стройные бедра и отсутствие талии, дает женщинам ощущение защищенности от нескромных взглядов, а особам, имеющим идеальные пропорции, позволяет подчеркнуть изящность форм и красоту ног.

Вязаная мода предлагает девушкам в 2017-2018 году туники самых разнообразных фасонов и цветов. Для холодного времени года как нельзя кстати подойдут трикотажные изделия ручной и машинной вязки с длинными (даже излишне длинными) рукавами, объемным воротом-хомутом. Чем крупнее и рельефнее рисунок, тем выигрышнее смотрится теплая туника.

Для солнечных жарких дней нет лучше вязанной крючком туники с нежными ажурными узорами, короткими рукавами-крылышками или тонкими, кокетливо спускающимися лямками на плечах. Чем больше ажурных вставок, тем скромнее должна быть расцветка изделия.

 

 

Актуальные цвета

Беж, черный, серый, фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый – лучшие оттенки для зимних вариантов вязаных туник. Многоцветье и пестрота допускаются лишь в том случае, если это модный узор этнического орнамента или геометрические элементы. Чтобы довольно скучные и темные цвета зимы не делали образ слишком мрачным, модницам рекомендуется дополнить тунику одним броским аксессуаром – брошью, платком, бусами, цепочкой, подвеской, поясом. Если в вязаном изделии используется фантазийный узор, косы и их переплетения, лучше не использовать никаких украшений.

Летний сезон окрашивает модели в пастель самых разных тонов. Любительницы привлекать к себе внимание могут приобрести вязаную тунику яркого цвета – солнечного желтого, вызывающего красного, привлекательного оранжевого, теплого зеленого оттенков.

 

 

Модные силуэты и декоративные элементы

Вязаные туники 2017 года повторяют тенденции модных платьев. Силуэт может быть как прилегающим, так и свободным, обхватывающим лишь линию груди. Форма модной туники зависит от особенностей фигуры девушки. Если она предпочитает скромные образы, то лучше остановить свой выбор на летящем силуэте. Если же представительница прекрасного пола любит привлекать к себе внимание, то можно надеть вязаную тунику, плотно облегающую все точеные изгибы фигуры.

Актуальная в 2017 году асимметрия отразилась и в моделях вязаных туник: подол укороченного платья может иметь разную длину спереди и сзади или с одной из сторон. Интересно смотрятся модели с приспущенным плечом, удлиненными рукавами, вырезами в самых неожиданных местах – на животе, с боков, на спине.

Бахрома, украсившая практически все модные комплекты сезона, не обошла вниманием и туники. Особенно гармонично этот элемент декора смотрится на моделях с этническими узорами.

В том случае, если туника связана с использованием кос, ромбов и других рельефных узоров, увлекаться асимметричными узорами и другими декоративными дополнениями не стоит, иначе образ потеряет свою гармоничность.

 

 

С чем носить вязаную тунику

Как самостоятельный элемент гардероба тунику отваживаются носить лишь модные особы, которые не имеют недостатков в фигуре. Дамам «с формами» рекомендуется дополнять ее юбкой, джинсами, брюками. Причем, чем объемнее верхняя часть гардероба, тем меньше должны быть объемы снизу.

Вязаная туника отлично смотрится в сочетании с обтягивающими джинсами или лосинами, плотными колготами и узкими брюками. Если в комплекте к тунике выбрана юбка, то ее силуэт должен быть облегающим, а оптимальная длина – чуть выше или до середины колена.

К пляжным туникам, связанных ажурным узором, лучше дополнительно подбирать нижнюю юбку или топ (в зависимости от расположения ажурного узора), чтобы не провоцировать окружающих мужчин на нескромные взгляды.

Остающаяся популярной многослойность в комплектации образа предлагает дополнять тунику майкой или платьем снизу, курткой, жилетом или болеро сверху.

Вязаная туника – это возможность подчеркнуть стиль и соответствие модным тенденциям. Грамотно подобранный комплект с туникой всегда привлечет заинтересованные взгляды окружающих, а саму обладательницу этого стильного элемента гардероба сделает красивой и уверенной в себе.

s