Вязаные платья: стильный комфорт 2017 года

Вязаные платья: стильный комфорт 2017 года

 

Модным дизайнерам удалось разрушить устоявшийся миф о вязаной одежде: платья, представленные на подиумах, элегантны, оригинальны и нисколько не напоминают «бабушкин» гардероб. Вообще 2017 год стал звездным для платьев, связанных машинным или ручным способом – такого разнообразия моделей, пожалуй, мир моды не наблюдал уже давно.

 

Модные вязаные платья весенне-летнего сезона 2017

Ранней весной, когда первые лучи солнца лишь намекают на скорое потепление, модным особам пригодится популярное зимой платье-свитер – уютное объемное или обтягивающее, в которое так хочется облачиться, чтобы согреться. С воротником-гольф или хомутом, нежных пастельных оттенков, платье до середины бедра просто лучится женственностью, выгодно подчеркивая стройность ног его обладательницы. Такую модель стилисты рекомендуют декорировать лишь одной деталью – поясом или подвеской на тонкой цепочке. Если же вязка платья-свитера крупная рельефная, то украшений вовсе не потребуется: такая модель самодостаточна.

Теплые денечки поздней весны и лета – идеальное время для модных платьев ажурной вязки. Вязаные спицами или крючком, они могут быть приталенных или объемных силуэтов, с длиной чуть ниже колена, с фантазийными вырезами на спине и талии. Особым писком сезона считаются филигранно вывязанные небольшие рукава-крылышки. Полуприлегающий силуэт, модный весной и летом 2017 года, украшает как обладательниц фигур идеальных параметров, так и пышечек.

Кружевные узоры – основа модных весенних и летних платьев – более выигрышно смотрятся на моделях, выполненных из хлопка или нитей с добавлением шелка. Самые популярные мотивы – немецкое и ирландское кружево. Чарующая изысканность вязаных шедевров отнюдь не предполагает излишней откровенности: каждое из ажурных платьев, представленных на модных подиумах, снабжено тонким чехлом или имеет подкладку. Тем не менее в таких платьях нашлось место и для кокетливых элементов в виде декольте и невзначай спадающих с плеча бретелей.

Предпочтительная длина летних вязаных платьев – до середины колена или дерзкое мини, хотя филейная вязка превосходно смотрится и на длинных моделях. В цветовой гамме присутствуют все пастельные тона – от серого и бежевого до припыленного розового и светло-голубого.

 

 

Мода осени-зимы 2017-2018 в вязаных платьях

На первый план выходят платья с геометрическими узорами и асимметрией, дерзкие и неповторимые, разнообразные по фасону, силуэту и длине. Осень вдохновила стилистов на использование в вязаной моде тонких и крупных кос, полос, меланжевой пряжи, бахромы, объемных цветов, шишечек на гладком фоне основы. В моделях холодного сезона удачно комбинируются гладь и ажур, крупные и мелкие детали, вкрапления вышивки бисером и бусинами.

 

Цвета

В отличие от весны и лета осенние модели выделяются яркими контрастами и насыщенными тонами. Многие из представленных на подиуме платьев комбинируют в себе два или три цвета, причем один из них обязательно должен быть нейтральным – черным или белым. Популярен меланж теплых оттенков, вся осенняя гамма – от бордо и бежа до темно-коричневого и серого.

Чтобы чуть скрасить грусть наступающей осени, дизайнеры предлагают модели с этническим рисунком. Экзотика Африки, очарование Востока, мексиканские мотивы украсили супермодные вязаные платья осенне-зимнего сезона.

 

Длина и фасон

Разнообразие форм модных платьев, наличие асимметричных деталей предполагает разную длину – от мини до макси. В длинных моделях акцент делается на оформление плеч и талии: разная длина рукавов, объемные пелерины, выделенная ажурной вязкой талия. Короткие и до колена платья дают простор фантазии стилистам в оформлении подола: складки, разрезы, нарочито разнящиеся по длине части юбки, длинная пушистая бахрома.

От моделей «оверсайз» дизайнеры постепенно отказываются, предпочитая прилегающие силуэты в моде осени и зимы 2017-2018. Женственность на пике сезона, и вязаные платья, предлагаемые модными домами, полностью отвечают этой тенденции.

 

 

 

Вязаные платья на все случаи жизни

Универсальность вязаных платьев позволяет подобрать модный гардероб для всех случаев: их можно надевать и на деловую встречу, и на отвязную вечеринку, и на повседневную прогулку.

Для работы стилисты рекомендуют ограничиваться классическими моделями полуприлегающего силуэта, с минимумом деталей и классическими узорами – косами, полосами, ромбами. Предпочтение лучше отдавать нейтральным цветам или неярким оттенкам.

Вечеринка – повод показать себя во всей красе. Модницам стоит присмотреться к вязаным платьям с асимметричными деталями, интригующими вырезами на спине, в районе талии, на рукавах.

Повседневный вариант – платья машинной и ручной вязки более свободного силуэта. В этом случае можно сделать акцент на сочном глубоком цвете, необычном этническом узоре, сочетании рельефных узоров и глади в качестве основы.

Мода на вязаные платья будет существовать всегда. Теплые и практичные, с фантазийными узорами и неожиданными деталями, они превратят любую женщину в элегантную особу, знающую, чем удивить окружающих.

 

s